注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让思想冲破牢笼……

关注:教育、社会、文化、历史……

 
 
 

日志

 
 

● 湖南岳阳制作揭短片曝光政府部门违法行为  

2008-11-23 21:39:44|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 湖南岳阳制作揭短片曝光政府部门违法行为

  核心提示:10月份,湖南岳阳电视台精心制作了13分钟的短片,揭露政府职能部门的违规行为。但是,当暗访时愤愤不平的企业主们真正与这些职能部门的领导干部面对面时,却无人敢当面质问。

      查看全文>>

     我对这条新闻的看法是:短片的制作,表现出岳阳电视台作为媒体的正义感,也说明当地的舆论监督环境在改善。

      但是,“当暗访时愤愤不平的企业主们真正与这些职能部门的领导干部面对面时,却无人敢当面质问”——这又说明了另一方面的问题:为什么“无人敢当面质问”?——这些政府职能部门的领导、这些当时在场企业主、所有看到这则新闻的人都明白这是为什么。当你的生杀大权还操纵在对方手中时,当你的“愤愤不平”并不能使对方的权势有什么动摇时,当你反映过自己的“愤愤不平”后还是要接受对方的领导时——当面对质、面对面的质询——就胆怯了。这不是这些企业主的悲哀,这是我们制度的悲哀!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017