注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让思想冲破牢笼……

关注:教育、社会、文化、历史……

 
 
 

日志

 
 

● 【锵锵三人行】杭州地铁塌陷事故的背后  

2008-11-22 14:00:21|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      博主的唠叨有很多事故都是人为造成的。杭州地铁塌陷事故也是这样。这些事故凸显管理、制度等方面的种种流弊,而这些流弊又大多涉及利益分配。如此重要的地铁工程居然割成多条块,多层承包,承包商自然层层盘剥,招来的农民工也不经培训便稀里糊涂地被派到地下……工程技术人员人数很少,且也未必都按时到岗到位……制度的流弊和利益最大化的追求,导致无视民生,无视劳动者的生命安全!
      大工程的招标投标、工程监理亟须严格、透明、公开、公正、科学,这些理当成为改革所有弊端的原则,任何特权必然导致专断和暗箱操作。 特权必须取消!!

       更可恨的是,像前一阵有三位所谓国内的“刑事诉讼法权威”跑出来忽悠百姓一样,又有“砖家”跑出来想把人为的责任事故说成是“地质事故”。这不,连央视“朝闻天下”都揭露了这个阴谋。——先看看央视这个一分多钟的视频,再看窦文涛的“三人行”吧。

                  

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017