注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让思想冲破牢笼……

关注:教育、社会、文化、历史……

 
 
 

日志

 
 

● 湖北宜昌58所希望小学沦为摆设 用来养猪(图)  

2008-11-15 18:05:43|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据 网易新闻 报道: 湖北宜昌58所希望小学沦为摆设 用来养猪(图)

  核心提示:湖北宜昌长阳土家族自治县是国家级贫困县,上个世纪90年代中后期建起了76所希望小学,目前只有18所希望小学还在运作,其它58所小学或卖给农民种庄稼、养猪养鸡,或作为村委会办公之用,或一片荒芜。 专家指出,这在全省乃至全国都不是孤立的现象。

        查看全文>>

       我对这条新闻的看法是:因为人口或生源问题,某些分散农村小学需要撤并,这本无过错,事情都是在发展变化的,墨守成规、刻舟求剑是不对的。

        但这则新闻让人感到痛心的是,对那些个人捐资而建立起来的希望小学,闲置一边,给人养猪,甚至极其廉价地贱卖给私人,这就是对公民爱心的亵渎,这是对人的美好感情的漠视!!当官的,你们忘了因为捐赠而建起的希望小学曾经给孩子们带来的幸福、快乐,忘记了给你们的“政绩”所增添的光彩,你们忘记了可爱、可敬的中国百姓善良、美好的心灵……

         另一个问题,对于捐赠而建立起来的希望小学,在发生如这则新闻中所说的变动时,对这样的固定资产如何处置,是不是该有立法?我们的行政长官们在处置这样的百姓捐赠的资产时,是否慎重地咨询了律师、法律顾问?是否认真开会通过了某项决议?

         如此糟践百姓的爱心,以后谁还会“献爱心”?!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017